外国の食文化を通じて国際交流・理解への関心を高めることを目的に開催しました。
今回は、中国出身の毛 雯晴(モウ ブンセイ)さんにご指導をいただき、みんなで楽しく交流しながら、中国の伝統的な家庭料理を作りました。
本場四川料理の辛さに参加者の多くが驚いていました。
【開催日時】 | 令和元年12月8日(日曜日) 10:00~14:00 |
【開催場所】 | 一中地区公民館 |
【参加者】 | 市内中学生・高校生と外国出身者 計27人 |
【メニュー】 | 粉蒸肉(フェンジェンロウ)豚バラ肉のもち米粉蒸し トマトと卵の中華風炒め 仙草ゼリー そば茶 |
上記写真をクリックすると拡大写真でご覧いただけます