外国の食文化を通じて国際交流・理解への関心を高めることを目的に開催しました。今回は、インドネシア出身の方にご指導をいただき、楽しく交流しながらインドネシアの伝統的な家庭料理を作りました。
【開催日時】 | 平成27年12月13日(日曜日)10:00~14:00 |
【開催場所】 | 一中地区公民館 |
【参加者】 | 都和中、並木中等教育学校、土浦一高、土浦二高国際交流部員、日本語教室生徒、筑波大学留学生等11か国(30名) |
【メニュー】 | ・Soto Ayam ソト・アヤム(鶏肉のスープ(春雨、ライス入)) ・Gado Gado ガドガド(温野菜の甘辛ピーナッツ・ソースがけ) ・Wedang Pokak ウェダン・ポカッ(生姜のホットドリンク) |
上記写真をクリックすると拡大写真でご覧いただけます